Analisi periodiche

Il Regolamento Europeo n. 2073/05 stabilisce l’obbligo, per gli operatori del settore alimentare (OSA), di eseguire delle analisi sugli alimenti e di rispettare i limiti microbiologici imposti dallo stesso regolamento. Nell’ambito del manuale di autocontrollo (HACCP) è obbligatorio stabilire la frequenza delle analisi su matrice alimentare ed anche pianificare l’effettuazione dei tamponi di superficie necessari per la verifica dell’efficacia della procedura di pulizia e sanificazione. Il numero di tamponi viene stabilito in modo arbitrario e può essere proporzionato all'attività (fatte salve diverse disposizioni).

Nel dettaglio

  • I tamponi devono essere effettuati periodicamente.
  • Il manuale di autocontrollo deve essere revisionato periodicamente.

Desideri ricevere la nostra consulenza?
Contattaci per maggiori informazioni.

Informazioni sui cookie presenti in questo sito

Questo sito utilizza cookie tecnici e statistici anonimi, necessari al suo funzionamento. Utilizza anche cookie di marketing, che sono disabilitati di default e vengono attivati solo previo consenso da parte tua.

Per saperne di più x